Жители Парижа проводят в пробках до 70 часов в год!!!

Британские СМИ опубликовали рейтинг городов с самыми страшными в мире пробками.

В топ-15 самых перегруженных городов мира ожидаемо вошла Москва, однако российская столица оказалась довольно далеко от первого места – на восьмой позиции. Аналитики считают, что при этом Москва является лидером по времени преодоления пробок: оно составляет в среднем 2,5 часа.

Замыкает рейтинг скромный польский город Вроцлав: показатель перегруженности его улиц достигает 33,1%. Столица США Вашингтон оказалась на 14-м месте: на улицах города ежегодно впустую сжигается 560 млн литров топлива. Среди городов-представителей Соединенных Штатов более серьезные транспортные проблемы наблюдаются в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Так, первый может похвастаться двумя самыми медленными в США автомагистралями в часы пик.

Что касается Европы, то сильнее всего от дорожных заторов страдают жители Варшавы, Парижа и Брюсселя. Польская столица является одним из самых перенаселенных городов Европы, однако кольцевая дорога в мегаполисе по-прежнему не построена. Жители Парижа в среднем простаивают в пробках 70 часов жизни в год.

Самым неприятным для автомобилистов городом с точки зрения пробок был признан Сан-Паулу. В 2008г. в бразильском мегаполисе был зафиксирован затор длиной 265 километров. За минувшие три года ситуация с пробками в Сан-Паулу нисколько не улучшилась ()

Смотрю на телеканале «ДРАЙВ» программу «Встречное движение» вот недавно проблему пробок обсуждали… Странно, что Москва не в лидерах рейтинга…
  • +1
  • 16 июня 2011, 13:29
  • Aleksei

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
70 часов это мало...я в месяц простаиваю больше...
avatar

Viktoriya

  • 17 июня 2011, 08:46
+
0
поддерживаю, и я больше!
avatar

Ekaterina

  • 4 июля 2011, 10:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.