Не идет зарядка на АКБ!!! ВАЗ 21083

Была проблема, утекал куда-то ток. Батарея быстро разряжалась, когда машина стояла. При этом проверял — зарядка от генератора шла. Сейчас же появилась проблема такая: и зарядка не идет, и красная лампа зарядки АКБ на панели приборов не горит. Что может быть? В генераторе проблема или в проводке? Кстати ещё замок зажигания мозги ебет. В нем причина может быть??
  • +1
  • 8 октября 2011, 19:07
  • Dmitrii

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Подскажите кто-нибудь!!!!!
avatar

Dmitrii

  • 8 октября 2011, 19:17
+
0
а проводок маленький с генератора не слетел случаем?
avatar

Kirill

  • 8 октября 2011, 20:06
+
0
и тосол нигде не подтекает)?
avatar

Konstantin

  • 8 октября 2011, 20:06
+
0
как тосол зависит от гены?))) смотри пятый предохранитель с лева в чя) он на возбуждение гены подает
avatar

Aleksei

  • 8 октября 2011, 20:45
+
0
зависит,Алеша..-напрямую
avatar

Konstantin

  • 8 октября 2011, 21:19
+
0
каким образом? костя
avatar

Vasilii

  • 8 октября 2011, 21:46
+
0
Кирилл, на проводок тоже подумываю, но навряд ли, т.к. когда регулятор менял, смотрел. Завтра ещё раз проверю.
avatar

Dmitrii

  • 8 октября 2011, 21:53
+
0
Тосол не текет. Предохранитель не смотрел - над глянуть.
avatar

Dmitrii

  • 8 октября 2011, 21:54
+
0
А коротыш в замке зажигания может влиять?
avatar

Dmitrii

  • 8 октября 2011, 21:54
+
0
если тосол не течет-это харошо
avatar

Konstantin

  • 8 октября 2011, 22:55
+
0
Константин, конечно хорошо))
avatar

Dmitrii

  • 8 октября 2011, 23:01
+
0
попробуй лампочку проверь, если я схемы проводки не путаю, то через неё идёт первичное возбуждение!!!!
проверить гену просто!!! провода которые под гаечку приходят, их от гены отсоединяешь и замыкаешь между собой (болтиком), а на место них на гену присоединяешь проводом лампочку(стоп или габарит), вторым проводом лампу цепляешь на массу.
теперь заводим двигатель и замыкаем (на секунду)между собой соединённые провода с контактом на гене(разъём "папа", не на болт), лампочка должна загореться и не гаснуть когда разомкнули гену от тех проводов(которые к гене подходили)
avatar

Pavel

  • 8 октября 2011, 23:26
+
0
если не идёт зарядка на АКБ и не горит лампа на приборке, это скорее всего предохранитель, недавно с такой же фигнёй столкнулся
avatar

Aleksandr

  • 8 октября 2011, 23:51
+
0
Идите нах*й!!! Ищи косят в проводке"!!! Если лампа на приботке не горит то зарядки не будет!!! ищи косяк в проводке!!! Или сама лампа перегорела!!! посмотри потгм напиши что делал"
avatar

Sanya

  • 9 октября 2011, 00:18
+
0
Буду разбираться.. Спасибо)
avatar

Dmitrii

  • 9 октября 2011, 06:15
+
0
Пизда якорю пришла! Заменил генератор... Работает)
avatar

Dmitrii

  • 9 октября 2011, 12:19
+
0
))))
avatar

Rinat

  • 10 октября 2011, 10:54
+
0
а какая связь с утечкой тосола? Че не ответили
avatar

Aleksei

  • 10 октября 2011, 21:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.