Тонируем окна своими руками

Мочим стекло мыльной водой (лучше всего брать орошитель) с наружней стороны, отматываю с рулона пленку — накидываю на стекло (главное что бы к тебе сторона пленки была прозрачная, чтоб потом не получилось наоборот), отрезаю лишнее, разглаживаю как можно ровнее — стараясь не мять пленку в уголках стекла, далее отрезаем лишнее.

Если стекло гнутое, то лучше всего проглаживать с монтажным феном, если ровное как на классике, например, боковые — то можно и без фена прогладить. Следующая стадия, когда все проглажено и пленка уже приняла точную форму стекла и нет ни каких косяков, то можно смело отклеивать и приступать уже непосредственно к тонировке с внутренней части авто, мочим опять же тем же мыльным раствором — само стекло и начинаем отделять пленку (черную сторону от белой), при нужно смачивать и пленку что бы она случайно не свернулась и не приклеилась. Отделив прикладываем на стекло, а поверх можно еще и белую накинуть, для того что бы не наделать царапин (смотря чем расглаживаешь). И начинаем гладить не отрывными движениями от центра окна в разные стороны стекла, до тех пор пока не выйдет вся вода из под нее и исчезнут все пузырьки, потом можно опять же феном погреть только с наружней стороны и не сильно горячим воздухом, для того что б просохла быстрее, ну и естественно не пользуемся окном в течении суток, давая окончательно просохнуть.
ЗЫ: Для тех кто в первый раз решился это сделать сам, советую попросить друга ну или вторые руки, что бы помогал разматывать пленку, поддержать ну и тд и тп!
  • +1
  • 5 ноября 2012, 13:34
  • Gennadii

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кстати вместо мыльной воды можно использовать минералку, 1,5 литра хватит на боковые стекла. Накрутить помповый омыватель на бутылку и вперед. Главное отсутствие пыли на стекле.
А заднее и особенно изогнутое стекло почему то не получается без пузырей. Подскажите как можно это сделать красиво, и желательно без снятия??
avatar

Arman

  • 5 ноября 2012, 13:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.