Фрезеровка деталей для подвески

Значение фрезерования для автотюнинга сложно переоценить. В настоящее время, пожалуй, в подвеске автомобиля не найти стальной детали, которая не была бы сделана на металлообрабатывающем станке.

Особенность процесса сводится к вращательному движению многолезвийного инструмента (фрезы) и поступательному или движению по сложной траектории самой металлической заготовки. Режущие края зубьев фрезы поочередно срезают слой подвергающегося обработке материала. Каждый из зубцов работает только на конкретном фрагменте оборота фрезы, а оставшийся участок проходит вхолостую. Таким образом, несколько охлаждается режущее лезвие. Еще одна особенность заключается в изменении толщины слоя, путем его срезания начиная с наименьшего значения к наибольшему показателю, и наоборот.

По использованию определенного токарного или фрезерного станка, характера работы на нем и типа фрезы определяется вид металлообработки:
— Фрезерование цилиндрическое применяется, когда необходимо обработать заготовки с плоскими поверхностями. Оно выполняется на станках с использованием цилиндрических прямых или спиральных фрез с остроконечной формой зубьев;
— Дисковое фрезерование незаменимо при создании в металлических деталях заданной величины пазов или для обрезки заготовок необходимой длины;
— Торцевое фрезерование используется для чистовой обработки деталей в высокоскоростном режиме. При этом обеспечивается эффективное отведение металлической стружки;
— Благодаря концевому и фасонному фрезерованию существует возможность обрабатывать детали со сложной криволинейной поверхностью. Применяемые при этом фрезы отвечают повышенным требованиям. Они зависят от конфигурации поверхности, условий обработки и состава материала.

В машиностроении для обработки определенных формы станочных пазов применяются Т-образные фрезы. Изготовление зубчатых колес выполняется с помощью червячной фрезы. Фрезерование стружечных канавок деталей осуществляется угловыми фрезами.

Работы по фрезерованию предусматривают черновую и чистовую операции. В первом случае применяются фрезы с крупными зубьями. После уменьшения объема стружечной канавки, становится возможным проведение чистовой обработки с использованием фрез с мелкими зубьями. На сайте stalax.ru/services/frezernaya-obrabotka есть информация про фрезерную обработку на станках ЧПУ.

Развитие технологий обработки металла с помощью фрез, а также разнообразие их типологии, дает возможность получать различные по форме и уровню сложности поверхности.
  • +1
  • 25 февраля 2019, 11:06
  • Sanyok

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.