Для тех кого напрягает дорогой бензин, дорогие запчасти и дорогая жизнь в самой богатой стране мира!!!

А кто-нибудь реально считает важным то что делают американские и русские бизнесмены, пытаясь обмануть потребителей топлива? Я считаю это не важно. Важно то, что в той же америке(японии, китае, германии, франции и т.д.) потребляют российскую нефть. Да вот только экономика наша не получает от этого ничего кроме долларов — долговых обязательств США!!! Не пора ли продавать нефть исключительно за рубли? Тогда и доллар перестанет быть ценностью в России и не только, и цена на бензин пойдет неумолимо вниз (вслед за долларом:))))))))))))))) ). Что это значит конкретно для меня — спросите вы??? А то что ты и я ориентируемся на всякие там евро и долары, да? Заметь и цены на тачки и запчасти в баксах, верно??? А если РУБЛЬ будет Дороже евро и доллара? То на нашу зарплату можно будет покупать каждый месяц SLR и не париться;)))). Но рост нашей валюты зависит только от того как мы воспользуемся тем, что может её(валюту) обеспечить! Так что, если мы обеспечим НАШИ деньги НАШИМИ недрами, то так как мы самая богатая недрами страна — станем реально самой богатой страной!!! И пусть платят нам, а не америкосовским банкам!!!

ПОКА НЕТ ТАКОЙ ПАРТИИ КОТОРАЯ ИМЕЕТ В ПРОГРАММЕ ВЫШЕ ОЗВУЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НО ТЕХ КОГО ЗАЕ… ЛА ЖИЗНЬ С ПЛОХИМИ ДОРОГАМИ, ДОРОГИМИ ЗАПЧАСТЯМИ И БЕСКОНЕЧНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ С ДЕНЬГАМИ ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ И ВНЕСТИ КОММЕНТЫ. А ТАК ЖЕ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ, МОЖЕТ ВМЕСТЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ЗАСТАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЗВРАЩАТЬ НАМ ДЕНЬГИ ЗА НАШУ НЕФТЬ ХОТЯБЫ ЧЕРЕЗ ВЫСОКУЮ СТОИМОСТЬ НАШЕЙ ВАЛЮТЫ???!!!
  • 0
  • 16 июля 2011, 00:45
  • Amyohin

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В смысле "экономика наша не получает от этого ничего кроме долларов - долговых обязательств США" - наша экономика держится только на продаже нефти и прочих ресурсов. Я понимаю, что доллары печатают грубо говоря сколько хотят, но взять и просто перевести продажу на другую валюту это собственно не выход. Тут нужно рассматривать вопром с еще одной стороны: не существует вечного двигателся - нефть рано ли или поздно закончится, и вот тогда будет хаус. Пора уже строить и реабилитировать заводы,и производить продукт в той или иной отрасле. А вот продажу нейфти сократить в разы, тогда цены должны повыситься и тогда уже переводить валюту в рубли. Хотя мы не единственные торгаши нефти, но если не ошибаюсь вышли на первое место по добыче, так что мы должны диктовать условия. А лично моё мнение её на хрен продавать не надо, умные люди ее консервируют, что бы потом когда она у всех закончиться, продать часть за утроенные цены.
avatar

Maksim

  • 16 июля 2011, 08:03
+
0
По поводу консервации нефти - респект. Но вот проблема - на стабильных поставках топлива, металлов и прочих ископаемых из России держится экономика многих стран запада, сказать точнее - большинства! И законсервировав нефть мы в ответ получим -войну, так как они просто сдохнут без наших энергоносителей. А война как показывает практика не лучший выход из положения, особенно если есть желание поднимать Российское производство и Россию в целом. А продавать ресурсы за доллары - это отдавать её бесплатно - дарить. Продавать ресурсы за рубли - передать рублю стоимость этих товаров, а учитывая первое место по добыче, как ты думаешь чья валюта станет диктовать погоду на рынках? Вот здесь - то собака и зарыта. Когда промышленность ориентированна на валюту с помощью которой происходит закупка энергоносителей и прочих материалов, она своим продуктом обеспечивает ликвидность данной валюты - поддерживает её курс. Именно по этому доллар на плаву, а рубль нет. Ведь пространство на котором расплачиваются рублями ограниченно пространством РФ. А если европа вынужденна будет оплачивать российские поставки исключительно в рублях, то для этого им нужно будет этот рубль купить - понимаешь? А вот с этого момента становится всё на свои места, так как европпе в качестве расплаты за рубль предложить нечего. То есть они будут расплачиваться с нами товарами произведёнными у них по стоимости ориентированной на рубль, который они у нас в свою очередь опять-же покупают, залезая к нам в долги, так как рубли мы можем давать только под проценты. Соответственно возьмут 100 рублей, а отдать должны 110 - а где они их возьмут? Опять придут занимать - понял? Так что дело не в том что такое доллар, дело в том что можно сделать с рублём. Нам во всех отношениях выгоден рост национальной валюты. Простой пример - наши пенсии 5-12 тыс рублей, сколько это в баксах? А теперь прикинь, что при сильном и стабильном рубле, через год БМВ будет стоить 120 тыс рублей - представляешь что такое 5-12 тыс рублей будет для пенсионера? Он сможет позволить себе и личного доктора и пару раз в год за границу выезжать и внукам помогать, приэтом у него еще и останется. А 300 тысяч материнского капиталла? Сейчас можно обменять БМВ новое, последней модели на хорошую квартиру со всеми удобствами? Конечно да! А при сохранении выше озвученного условия на сумму материнского капиталла можно будет не то что квартиру, а очень не плохой коттедж построить и не париться.
avatar

Amyohin

  • 16 июля 2011, 12:26
+
0
Фуууууууух.... прочитал ! =)
Понял о чем ты говориш. Если так оно и будет + / - , то это никак не выгодно тем кто над нами - правильно? В нашей стране у большинства уже давно твердо стоит в голове выгода и только с любого дела, будь то какая-нить олимпиада к примеру ! Сами уезжают в европу и там процветают, а почему же не сделать также в России и даже лучше.
И еще - над нами стоят не те, кто называются президентами и тд - это всего лишь пешки, а те кто имеют лавандос. Это я к тому, что на хрена им, столько денег народу раздавать, народом же заработанным. Они лучше выжмут из нас все до конца и уедут куда-нибудь в европу.
Далее. Мы многое не знаем на счет нашего правительства - кто и как правят нами. В полне возможно как бы это не смешно звучало - нами правят кучка мажоров, не тех которые пробухивают папкины деньги, а те которые возглавляют список Forbes. Имею виду не только Россией управляют, а скажем так частью стран, т.е. обыкновенная кучка, и им может так выгодней, чтобы Америка "процветала", а Россия "бомжевала". Кто то говорил, (я скажу как я помню) "Дайте мне управление экономикой государства и на следующий день я буду управлять им, " - может ошибаюсь, но помойму так.
avatar

Maksim

  • 16 июля 2011, 19:06
+
0
Посмотри
avatar

Maksim

  • 16 июля 2011, 19:53
+
0
Рокфеллер говорил - дайте мне управлять финансами какого-либо государства и мне абсолютно плевать на её законодательную систему. Спс за видео, кстати проголосовал за обращение к президенту. Есть не большая тема. Мы с ребятками готовим небольшой флешмоб. Если есть желание присоединяйся. Тему ты понял из моих сообщений. Просьба такая - нужно поднять эту тему везде где есть возможность, и доступно на пальцах объяснять людям.
avatar

Amyohin

  • 16 июля 2011, 20:42
+
0
посмотри и послушай внимательно. А по поводу тех кто управляет - да ничего они с идеей в массах сделать не смогут и им придётся пойти на встречу. За них не переживай, они найдут на чем нажиться:))))))))))))))
avatar

Amyohin

  • 16 июля 2011, 20:50
+
0
и послушай!!!!!!!!!
avatar

Amyohin

  • 16 июля 2011, 20:59
+
0
Каста - old school, уважение к ним. =)
avatar

Maksim

  • 16 июля 2011, 21:35
+
0
Посмотрел???
avatar

Amyohin

  • 16 июля 2011, 21:47
+
0
еще нет, как-нибудь гляну на днях!!!
avatar

Maksim

  • 16 июля 2011, 23:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.