Тонировка: за и против

Возможно, скоро запретят тонировку автомобилей.
Хочется узнать ваше мнение, как лично Вы относитесь к ней.

Пусть будет принят закона и отменена тонировка — ответ «против»
или не трогать её, пусть затемняют на здоровье — ответ «за»

ТОНИРОВКИ ПРИШЁЛ КОНЕЦ

ГИБДД России предупреждает всех водителей – начинаются рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям Технического регламента.«Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом, для этого у них было достаточно времени. Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — заявил заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, — рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. — Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы».

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла.
  • 0
  • 27 сентября 2011, 20:40
  • Ilya

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прошлой зимой ночью возвращались с другом домой на такси и в нас влетел долбоёб (прошу прощения за мат) на вусмерть затонированой десятке. Как он сказал он нас не заметил. Так что я против тонировки.
avatar

Dmitrii

  • 27 сентября 2011, 21:24
+
0
Мне выписали штраф и предписание. Я оторвал тонировку,но поставил шторки) они в форме стекла,подошли полностью. Купил их в простом магазине автозапчастей. Очень удобно и хорошо.
avatar

Denis

  • 27 сентября 2011, 21:25
+
0
да кто врезается как правило либо говорят что не замечают либо говорят что отвлеклись и так далее.я вот ездил в полностью тонированной машине(с лобовым на глухо),да видимость затруднена ночью согласен,боковые когда только да в зеркала не особо видать но все же видно свет фар и норм все.Да и вообще я считаю что этот закон только из за пьяных детей чиновников которые на глухо затанируются и людей сбивают,только вот коснулось все нас а они как ездили так и ездят...
avatar

Pavel

  • 27 сентября 2011, 22:43
+
0
А где вариант "Мне пофиг" ?
avatar

Viktor

  • 27 сентября 2011, 23:30
+
0
да посмотрите на дату публикации...чё за тема опять?как ездил тонированый так и буду...
avatar

Evgenii

  • 28 сентября 2011, 15:15
+
0
суть не в том когда была публикация суть в том за в ы или против
avatar

Ilya

  • 28 сентября 2011, 16:36
+
0
КОГДА НА КОНЕЦ ДОЙДЕТ ДО НЕКОТОРЫХ,ЧТО И БЕЗ ТОНЕРА МОЖНО ВЛЕТЕТЬ КУДА- НИБУДЬ,И С ТОНИРОВКОЙ,ПРИЧИНА ВО ВНИМАТЕЛЬНОСТИ ВОДИЛ И ДОЛБ...ОВ!!! С ТОНЕРОМ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ КАТАЮТСЯ,И ХОТЬБЫ ХНЫ!!!! СЛАВО БОГУ ВСЕ ХОРОШО.......ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЕ ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar

Ernest

  • 28 сентября 2011, 17:27
+
0
танировку не снему права не отдам только на х.. пошлю!
какая разница темно мне или нет?
avatar

Ilya

  • 28 сентября 2011, 17:36
+
0
мда...с таким знанием русского языка.....
avatar

Evgenii

  • 28 сентября 2011, 17:43
+
0
да ну... сильная тонировка это попса какая то.... легкий тон можно, но сильный - х*йня
avatar

Ryfat

  • 29 сентября 2011, 20:44
+
0
У знакомого мерс с тонировкой с завода, она выше допустимой, но снять ее невозможно. Она закатана между листами стекла. И что делать?
avatar

Sasha

  • 30 сентября 2011, 12:24
+
0
ничего. вроде заводская тонировка не подлежит осуждению.
avatar

Dmitrii

  • 30 сентября 2011, 18:52
+
0
АГА...ОНА ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ СТЁКОЛ,ЕСЛИ НЕТ ОТМЕТКИ В ПТС И ОНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДОПУСКАМ.....а вообще по...уй...)))
avatar

Evgenii

  • 30 сентября 2011, 19:35
+
0
я за то чтобы тонировку не трогали.. Во первых, я не люблю когда в мой салон таращится кто то из соседей по потоку. Во вторых, сняв пленку, чайник лучше водить не станет. Пусть лучше перестанут продавать права всяким уродам
avatar

Islam

  • 7 октября 2011, 07:47
+
0
У меня НИВА зад на глухо, передние и лобовуха заводская, тонировать надо в меру
avatar

Pavel

  • 8 октября 2011, 06:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.